Blog de cuisine: Recettes faciles du monde, Plats et Gâteaux Algériens
5 Juillet 2014
Un flan maison très léger à l'ananas et au parfum d'eau de fleur d'oranger (Mazhar) qu'on vous propose pour le dessert. Recette tirée du livre Flans et crèmes de cuisine Rima
6 œufs
1 boite d'ananas au sirop
200g de sucre
1 cas de maïzena
3 cas d'eau de fleur d'oranger
caramel liquide
Napper le fond des moules de caramel et mettre au réfrigérateur
Réduire les tranches d'ananas en purée, ajouter le sirop et le sucre. puis porter a ébullition pendant 10 min tout en remuant.
Dans un bol, délayer la maïzena avec un peu d'eau, ajouter les oeufs et l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger.
Verser cette préparation sur le mélange d'ananas puis dans les moules.
Faire cuire au four Th 4, au bain Marie pendant 35min,