Couscous et Puddings

Blog de cuisine: Recettes faciles du monde, Plats et Gâteaux Algériens

Flan maison à l'Ananas

Flan maison à l'Ananas

Un flan maison très léger à l'ananas et au parfum d'eau de fleur d'oranger (Mazhar) qu'on vous propose pour le dessert. Recette tirée du livre Flans et crèmes de cuisine Rima

Flan maison à l'Ananas

Ingrédients:

6 œufs

1 boite d'ananas au sirop

200g de sucre

1 cas de maïzena

3 cas d'eau de fleur d'oranger

caramel liquide

Méthode de préparation:

Napper le fond des moules de caramel et mettre au réfrigérateur

Réduire les tranches d'ananas en purée, ajouter le sirop et le sucre. puis porter a ébullition pendant 10 min tout en remuant.

Dans un bol, délayer la maïzena avec un peu d'eau, ajouter les oeufs et l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger.

Verser cette préparation sur le mélange d'ananas puis dans les moules.

Faire cuire au four Th 4, au bain Marie pendant 35min,

Flan maison à l'Ananas
Flan maison à l'Ananas
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article