Mhawatte
--Boulettes de Viande farcis d'oeuf en sauce--
Le Mhawatte ressemble beaucoup au Mtawam (Mtewam) Algerien. Ma mère avait préparé cette recette pour le dîner de mariage de mon frère il y’a 10 ans de cela. Les invités l’ont appeler Mtawam surprise, la version algérienne de Kinder Surprise (Mtawam c’est boulettes de viande à l'ail sans oeufs).
Bizz
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250g de viande d'agneau (morceaux)
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2 c. à soupe d'huile
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2 c. à soupe de beurre
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1 tete d'ail - Hachées finement
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Sel et poivre - Au goût
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1 c. à thé de cannelle
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1 cac cumin
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250g de viande hachée
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1 oeuf
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1 c. à soupe de tomates concentree (facultatif)
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1 / 2 boîte pois chiches -
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2 œufs bouillis
Dans une marmite ou un tajine, mettre les morceaux de viande, la moitié de l'ail, sel poivre 1 / 2 c. à thé de cannelle et la 1 / 2 c. à thé de cumin, l'huile et le beurre. Faire revenir pendant 5 minutes.
Ajouter la moitié d'un verre d’eau et porter à ébullition. Ajouter les pois chiches. Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Entre-temps, mélanger la viande hachée, oeuf, ail, sel, poivre et le reste de la cannelle et le cumin.
Faire bouillir 2 oeufs et puis les couper en quartiers.
Placez chaque quart a l'intérieur de viande hachée et former en boulettes.
Une fois la viande cuite, plonger les boulettes dans la sauce. Ramener à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes.