26 Février 2010
Calzone..
Ces Calzone sont délicieux. Ils peuvent être servis chauds ou froids, idéal pour la boîte à lunch ou pour le Picnic. La farce que j’ai utilise dans cette recette est ma préférée mais vous pouvez utiliser n'importe quelle autre farce poisson ou Vegetarien..etc
Ingredients
(1 tasse=250ml)
La pate
1 tasse d'eau tiède
1 c. à thé de sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 tasses (440gr) de farine à pain blanc
1 c. à café de levure de pain
La farce
1 boîte de tomates
1 oignon
250g de viande hachée
Câpres
Champignons
Fromage râpé
Mozzarella
Olive
1 c. à soupe d'huile
Sel et poivre au goût
Un oeuf
Methode:
Placer les ingrédients de la pâte dans le moule de la machine à pain dans l'ordre dans lequel ils sont énumérés ci-dessus. Réglez le cycle de la pâte.
Faire revenir la viande avec l'oignon haché, les champignons et l'huile à feu doux. Ajouter les tomates et les olives et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Ajouter les câpres et assaisoner. Laisser de cote pour refroidir.
Quand le cycle est terminé. Mettre la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir pendant 2-3 minutes.
Diviser la pâte en 8 boules de taille égale.
En travaillant avec une boule à la fois, rouler la pâte en cercle.
Remplisser les cercles de la farce en veillant à ne pas placer le remplissage à 1,3 cm du bord de la pâte. Compléter avec du fromage râpé et la mozzarella.
Badigeonner les bords de la pâte avec un peu d'oeuf battu.
Plier la pâte afin que le remplissage soit clos et pincer les bords de la pâte pour sceller la farce. Ou vous pouvez utiliser un moule si vous en avez un.
Couvrir avec film alimentaire huile et laisser lever pendant 30 min.
Cuire dans un four préchauffé à 200 ° C / GM6 pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les calzone sont cuits et bien dores.