3 Mars 2010
Petits Paniers de Fleurs
Voici une autre recette de gateaux sans cuisson, tres simple et rapide a faire. Desolee tout comme pour les keftas aux fleurs, je me suis pas bien appliquee car j’avais pleins de trucs a faire (et bein oui avec 2 enfants en bas ages on est tous le temps occuper..lol) mais il faut comme meme que je precise que c’est la premiere fois de ma vie que je fais de la decoration avec de la pate d’amande. J’en ai jamais fais auparvant ( fleurs et feuilles) et j’adoreeeeeeeeeeeeeee…
La texture de ces gateaux doit etre un peu differentes de celles sur les photos car j’avais pas assez de fondant..lol
Ingredients
1 Mesure de fondant
1 Mesure d’amandes moulues
Eau de fleurs d’oranger
La decoration
Pate d’amande
Pate a sucre
Colorants alimentaire
Methode:
Dans une terrine, melanger les amandes et le fondant, petrir puis ajouter l’eau de fleurs jusqu’a obtention d’une pate ferme.
Abaisser la moitie de la pate a 1cm d’epaisseur puis decouper des ronds a l’aide d’un emporte piece.
Abaisser le reste de pate a 3 mm d’epaisseur et decouper des ronds avec le meme emporte piece.
Mettre les ronds de 3mm en dessus des ronds de 1 cm et relever la moitie.
Decorer les gateaux avec des feuilles et des fleurs de pate d’amandes.