5 Octobre 2010
Trottoir de Pèches
Bonjour,
Aujourd'hui je partage avec vous ce dessert élégant et faible en gras, oui, il ne parait pas, mais il l’est vraiment ... lol
xxx
Note: Merci a Soulef et Djouza de m’avoir aider a trouver un nom en Français a mon dessert..bizz
Ingrédients:
Pour la pâte
115g de farine
3 cas beurre
3cas yaourt naturel sans gras
2 c. à soupe de jus d'orange
Pour la farce
3 pêches mûres
3 cas amandes moulues
2 c. à soupe de yaourt naturel sans gras
zeste de 1 orange
1 / 4 c. à thé d'essence d'amande
Pour la sauce
1 pêche mûre
3 c. à soupe de jus d'orange
Méthode:
Tamiser la farine dans un saladier, ajouter le beurre.
Incorporer le yaourt et le jus d'orange pour obtenir une pâte ferme.
Rouler la moitié de la pâte finement et utiliser un coupe-biscuit pour découper des cercles légèrement plus grand que la circonférence de la pêche.
Déposer sur une plaque à pâtisserie.
Peler les pêches et enlever les noyaux.
Mélanger les amandes, le yaourt, le zeste d'orange et l'essence d'amande.
Verser le mélange dans le creux de chaque moitié de pêche.
Etaler le reste de la pâte finement et la couper en lanières.
Disposer sur les pêches en formant un treillis
Badigeonner avec du lait.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Cuire dans un four préchauffé GM6 / 200C pour 15-20min ou jusqu'à coloration dorée.
Pour la sauce, mixer la pêche dans un robot culinaire avec le jus d'orange jusqu'à consistance lisse.
Servir les pêches chaud avec la sauce.