Blog de cuisine: Recettes faciles du monde, Plats et Gâteaux Algériens
15 Août 2010
Bonjour,
Après el lham lahlou voici un grand classique de la cuisine Algérienne, qu'on trouvent dans toutes les cérémonies et surtout durant le mois de ramadhan. Une bonne chorba frik pour commencer un bon ftour après une journée de jeûne. Et biensur chez moi quand on dit chorba on dit bourek, ehhhhhhh oui je suis un peux vieux jeu, j'aime pas trop changer des traditions durant le mois de ramadhan. Chez moi pas de chorba sans bourek..lol
Bizz
Ingrédients
300g viande d'agneau
1 oignon
500g tomates fraîches
1 courgette
1 botte de coriandre
1 cas menthe
1 poignée de pois chiches
1 petite branche de céleri(optionel)
4 cas d'huile
Poivre noir
Paprika
Cannelle
1 cac ras el hanout
1 verre de frik
Sel
Méthode:
Dans une marmite, mettre la viande coupes en des, râper dessus l'oignon, la coriandre, la menthe. Ajouter le sel, poivre noir, cannelle, le céleri et l'huile
Faire revenir pendant environ 10 min.
Ajouter 1 verres d'eau
Poser dessus un couscoussier. Mettre les tomates.
Ecraser les tomates au fur et a mesures
Ajouter 1l d'eau paprika et ras elhanout et laisser mijoter pendant 30min
Ajouter les pois chiches précuits et le frik
Laisser cuir pendant 20-25min
Saupoudrer de coriandre hachée et de menthe sèche.