23 Août 2010
شربة قمرون
Bonjour,
Pour le 1er jour de cette semaine, je partage avec vous mon diner d'hier, une soupe de crevettes, accompagnée de noix de st Jacques et saumon (que je publierai demain). Cette soupe ou chorba aux crevettes est aussi appréciée et aussi bonne que la chorba frik pendant le Ramadan. Vous pouvez rajouter du riz ou du frik au lieu du vermicelle. Pour les noix de St Jaques, j'ai just sauté les noix dans un peu de beurre 2 min de chaque cote. Arroser de jus de citron et servis avec de la sauce Mornay.
Bonne journée
Bizzzz
Ingrédients:
350g de crevettes
1 oignon
1 grouse d'ail
1 cas huile
2 tomates
1 cas tomate concentre
2 cas de vermicelle
Laurier, thym
Coriandre
Sel, poivre, paprika
Méthode:
Dans une marmite, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile.
Ajouter les tomates coupées en dés, laurier et le thym. Assaisonner.
Ajouter 1l d'eau et le concentré de tomates et laisser cuire pendant 20min.
Ajouter les crevettes et laisser cuire pendant 10min.
Verser la vermicelle, laisser sur le feu qlq secondes.
Servir avec de la coriandre séchée.