26 Août 2010
Soupe aux Poulet et Boulettes de viande
Chorba Beida - شوربة بيضاء
Voila que ma chorba a changer de couleur lol. Une bonne chorba blanche très légère pour commencer un repas ramadanesque. J'aime bien ma chorba beida avec les pâtes langue d'oiseaux mais elle est aussi bonne avec du vermicelle ou du riz.
Saha Ftourkoum
Bizzz
Ingrédients:
500g poulet
250g viande hachée
1 oignon
1 poignée de pois chiches
1 cas d'huile
1 verre a thé de langues d'oiseaux
Sel, poivre noir, cannelle
Persil
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
1 citron
Méthode:
Mettre les morceaux de poulet dans une marmite, râper dessus l'oignon. Assaisonner et faire revenir 10min.
Recouvrir d'eau ((1l), ajouter les pois chiches et laisser cuire 10min.
Préparer les boulettes: mélanger la viande hachée avec l'oeuf, persil et assaisonner. Faire des petites boulettes, ajouter a la sauce et faire cuire 30min.
Retirer les morceaux de poulet, émietter les et remettre dans la sauce.
Ajouter les pâtes langues d'oiseaux et continuer la cuisson 8-10min.
Prélever une demi louche de sauce, délayer 1 jaune d'oeuf dans cette sauce, ajouter le persil et le jus de citron, verser sur la soupe et éteindre aussitôt.
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