31 Août 2010
Pain au Lait
Bonjour,
Après ma première tentative réussie dans la preparation du pain à la main (pain Algérien), j'ai décidé de mettre ma machine à pain de cote pour quelques jours. J'ai essayé ce pain et je ne suis pas du tout déçu. lol. Ce pain est très léger et une mie bien aérée, très agréable pour accompagner votre repas ou comme un sandwich. Essayez le et vous ne serez pas déçu.
Bizzz
Ingrédients:
750 farine de pain
60g de beurre
2 c. à cafe de sel
7g de levure sèche à action rapide
450ml de lait tiède
1 oeuf
Graines de pavot
Méthode:
Tamiser la farine dans un grand bol.
Frotter le beurre, ajouter le sel et la levure. (vous pouvez melanger la levure avec un peu de lait)
Faire un puits au centre et y verser le lait.
Pétrir la pâte jusqu'à consistance lisse.
Déposer dans un bol, couvrir d'un film alimentaire huilée et laisser lever (1-1 1 / 2 h) ou jusqu'à ce qu’elle double de taille.
Pétrir la pâte pendant 3 min sur une surface légèrement farinée.
Diviser la pâte en boules ou autre forme.
Disposer les boules sur une plaque légèrement huilée, couvrir avec un film alimentaire huilé et laissez lever pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu’elle doubler de taille.
Badigeonner les pains avec l'œuf battu, saupoudrer de graines de pavot et cuire au four préchauffé à GM 8 / 230C pendant environ 15 min.
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