21 Octobre 2010
Aujourd'hui je partage avec vous ma première expérience dans la préparation de pâtes fraîches qui, pour une première tentative, je suis très content du résultat. Je lisais un livre de Jamie Oliver où j'ai trouvé cette recette qu'il décrit comme la plus simple recette de pâtes, alors j’ai mis mon tablier de cuisine et je l’ai est préparer pour le déjeuner (j'ai utilisé la moitié de la pâte). Nous les avons tant aimés, moi et les enfants, que j'ai utilisé l'autre moitié pour le dîner. Mais je dois avouer que les pâtes pour le dîner était légèrement meilleur car j’avais laisser la pâte dans le réfrigérateur pendant tout l'après-midi, mais malheureusement je n'ai pas pris de photos car J'avais un mari affame a nourrir. lol. J'ai servi mes pâtes avec une sauce bolognaise….Délicieux
Bizzzz
Ingrédients:
Pour les pâtes:
300g de farine
3 oeufs
Pour la sauce bolognaise:
300g de viande hachée
1 gros oignon
1 carotte
2 gousses d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
280g de tomates en conserve coupees en des.
1 cuillère à soupe de basilic frais haché
2 c. à soupe de purée de tomates
Sel et poivre
Méthode:
Pour la sauce bolognaise:
Chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'ail, l'oignon et la carotte et les faire frire pendant 5 minutes.
Ajouter la viande hachée et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Incorporer les tomates et le basilic, assaisonner au goût. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 min.
Retirer le couvercle et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Pour les pâtes:
Mettre la farine dans un bol, faire un puits au centre et casser les œufs dedans. Avec une fourchette, battre les oeufs jusqu'à consistance lisse.
Mélanger avec la farine, puis fariner chaque main et commencer à pétrir jusqu’a obtention d’une belle pate lisse.
Couvrir la pâte avec un film alimentaire et laisser reposer minimum 30min.
Diviser la pâte en deux. Couvrir la moitié d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur.
Mettre la pâte a travers la plus grosse configuration de votre machine à pâtes pour quelques temps, pliant en deux à chaque fois jusqu'à ce que vous avez une belle, élastique pate.
Roulez la pâte à travers votre machine en reduisant l'épaisseur à chaque fois jusqu'a la plus fine numero 6 pour moi.
Passer votre bande de pâtea travers le decoupoir tagliatelles de votre machine à pâtes.
Cuire dans l'eau bouillante salee pendant 3 min.
Transférer les pâtes sur une assiette. Verser la sauce dessus et servir chaud.
Merci de votre visite et si vous aimez mes recettes, n’oubliez pas de me laisser un commentaire et de vous abonnez a ma Newsletter…