12 Novembre 2010
Recette Algérienne Bekbouka et comment nettoyer la Douara? بكبوكة
Comme promis voici ma recette de Bakbouka, ou tripes de mouton en sauce. Un plat que je preparer souvent et pas juste le jour de l'Aid el Adha. Alors cette recette de bakbouka que j'ai appris de ma maman se compose de douwara ou l'estomac, les poumons , le foie et le coeur du mouton, en sauce rouge relevée avec des pois chiches et du riz. Accompagne d'un bon pain miam miam ca sens deja l'Aid chez moi.
Bizzzz
Ingrédients:
Douara
Poumons
Foie
Coeur
1 poignée de pois chiche
1 tète d'ail
3 piments sec
Carvi, paprika, cannelle
Sel et poivre
3 cas d'huile
1 poignée de riz
Méthode:
Nettoyer la douara
Bien laver la douara a l'eau froide
Couper la en 4 ou 5 morceaux a l'aide des ciseaux
Tremper chaque morceau (un par un) dans de l'eau bouillante, retirer rapidement et a l'aide d'un couteau gratter la couche noir qui la recouvre jusqu'à l'apparition de la chair blanche.
Laver puis égoutter
Découper en petits morceaux
Laver les poumons, les mettre dans l'eau bouillante pendant 20min, retirer et égoutter. Coupes en petit morceaux a l'aide d'un ciseau.
Laver le foie et le coeur et couper les en petits des.
Dans une marmite ou cocotte (cocotte pour moi), mettre la douara, les poumons , le foie et le coeur coupes en petits morceaux
Ajouter l'ail, le piment sec, les épices et l'huile et laisser revenir quelques minutes
Couvrir d'eau, ajouter les pois chiches et laisser cuire
A la fin ajouter une poignée de riz et laisser cuire.
Présenter avec de la coriandre et du persil.
Si vous utilisez une marmite alors faire revenir d'abord la douwara et les poumons, puis ajouter l'eau et a mi-cuisson ajouter le foie et le coeur.
Merci de votre visite et si vous aimez mes recettes, n'oubliez pas de vous abonner a ma Newsletter pour recevoir un email a chaque fois que je publie un nouvel article..