8 Décembre 2010
Petits Plomb aux Legumes بركوكس او عيش بالخضر
Dans mon pays natal et en ce temps d'hiver nous disons souvent rien ne vaut une assiette de Berkoukes ou Aich afin de créer une ambiance chaleureuse autour de notre table. Des petits grains de semoules en forme de plomb qui fondent dans la bouche et qui baignent dans une onctueuse sauce rouge riche en légumes de saison, cette préparation tant appréciée par les grands ou les petits est considérée comme un bon plat de résistance grace au sucre long que contient ces petits plombs. Vous pouvez préparer ce plat de la même manière avec du poulet ou de la viande séchée et y ajouter des lentilles, des petits pois ou des fèves seches. Essayer le et vous allez être d'accord avec moi qu'il ya rien de mieux pour faire fondre mon bonhomme de neige !!!!???? lol.
Bizzzz
Ingrédients:
500g viande de boeuf ou poulet
500g de plombs, berkoukes
1 tête d'ail
1 oignon
1 piment
1 courgette
1 carotte
1 pomme de terre
1 navet
2 tomates râpées
1 poignée de pois chiches ou fèves ou petits pois
paprika, cannelle
sel, poivre, hror
4 cas d'huile
1 cas concentre de tomate
1 bouquet de coriandre
Méthode:
Dans une marmite, faire revenir les morceaux de viande, l'oignon et l'ail rapes dans l'huile. Assaisonner.
Recouvrir d'eau, ajouter le paprika, les pois chiches et la coriandre et la tomate.
A mi cuisson de la viande ajouter les légumes coupes en des. Laisser cuir.
Ajouter les plombs et laisser mijoter pendant 20min.
Servir chaud ou laisser jusqu'à les plombs absorbent la sauce (vous pouvez voir la difference sur les photos).
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Bonne Realisation...