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Chakhchoukha Biskria (de Biskra) et comment préparer les Rougags شخشوخة بسكرة

 chakhchoukha biskra bsakra

De la chakhchoukha Dfer de Constantine (recette ici) on passe a la chakhchoukha de Biskra (chakhchoukhet Bsakra). Pâtes ou crêpes très minces en sauce, accompagnées de viande ou poulet, pois chiches et légumes, cette fois-ci j'ai utilisé seulement de la pomme de terre mais vous pouvez rajouter des courgettes et carottes tout comme Samane (photo ci-dessous) et aussi décorer d'oeufs durs. J'ai préparé cette charchoukha avec les feuilles rougags, une seule feuille très mince, mais vous pouvez préparer les feuilles de la même façon seulement vous empiler plusieurs feuilles pendant la cuisson.

Bizzzz

chakhchoukha bsakra biskra

Ingrédients:

Pour les rougags:

3 mesures de semoule fine

1 mesure de farine

sel

eau

Pour la sauce:

500g de Viande

250g d'oignons secs

2 tomates

1 poignée de pois chiches

sel, poivre noir, poivre rouge

rass el hanout

Piment rouge

 

Méthode:

Préparer les rougags:

Tamiser la farine et la semoule. ajouter le sel et mouiller avec de l'eau petit a petit tout en pétrissant avec les paumes de la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène et ferme mais assez dure.

travailler la pâte énergiquement en l'aspergeant de temps a autre d'eau, jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et molle.

Couvrir et laisser reposer.

Diviser la pâte en petites boules et déposer sur un plateau ou la djefna huilé.

Faire chauffer le m'ri ou tawa ou la poêle a crêpes puis l'asperger d'huile.

étaler la 1ère boule jusqu'à obtention d'une feuille très fine. prendre un coin de cette feuille a l'aide de la main droite, qu'on met sur le dos de la main gauche et on prend le second coin de la main droite et étirez la encore doucement puis la poser sur le mri et asperger encore d'huile.

Laisser cuire 30sec. ne pas laisser sécher, la crêpe doit être molle.

Retirer et déposer sur un plat.

Répéter ces opérations jusqu'à épuisement de toute la pâte.

 

Préparer la sauce:

La méthode de préparation de la sauce est la même que celle pour chakhchoukha dfer (Recette ici).

 

Couper les feuilles de rougag en petits morceaux, faire passer a la vapeur jusqu'à échappement de la vapeur puis les déposer sur un plat, décorer de viande, légumes et pois chiches puis arroser de sauce.

 

 

chakhchoukha biskra

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C
Une jolie découverte pour moi cette recette ! bises
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A
à taaaaaaaaaable
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M
Hummm c'est un plat que j'aime beaucoup<br /> Le tien est réussi ;)<br /> Bisous mimi
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B
j adore les plats orientaux plein de saveur<br /> j adore tes recette toujour aussi délicieuses<br /> tres bonne journée ma cocotte
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B
ca doit-etre très délicieuse yaatik assaha bisous
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