19 Janvier 2011
Je suis toujours a la recherche de nouvelles idées pour faire manger les légumes aux enfants et spécialement les épinards, généralement, je les prépare en quiche ou en chaussons, et comme mes enfants aiment bien la fougasse alors j'ai fourre cette dernière aux épinards et mozzarella. Cette fougasse est pétrit a la main (vous pouvez le faire au pétrin) mais moi personnellement je préfère celle préparer a la Map (recette ici) lol malgré que cette fougasse est restée bien légère et délicieuse pour le déjeuner du lendemain (photos prise 24h après sa cuisson) mais celle a la Map était plus moelleuse.lol
Bizzzz
Ingrédients:
450g farine pour pain
2 cac levure pour pain a action rapide
300ml eau tiède
3 cas huile d'olive
Farce:
200g épinards congelés
200g mozzarella
1 cas melange d'herbes (sauges, thym, origon, romarin)
sel et poivre
Pour Terminer
Huile d'olive
Romarin
Gros sel (pas pour les enfants)
Méthode:
Tamiser la farine dans un grand bol, ajouter la levure, faire un puits puis incorporer l'eau et l'huile petit a petit tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte.
Pétrir pendant 10 min a la main, jusqu'à ce que la pâte est bien molle et élastique.
Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Bien presser les épinards pour enlever tout l'excès d'eau, ajouter la mozzarella coupée en petit des, et les herbes. Assaisonner.
Diviser la pâte en deux parts égales.
Étaler chaque boule sur un plan farine.
Foncer un moule, étaler la farce puis couvrir de l'autre moitie de pâte.
Bien presser les contours (brosser la pâte avec un peu d'eau).
Décorer de romarin et gros sel et imbiber d'un peu d'huile d'olive.
Cuire dans un four préchauffé 220C pendant 30-35min.
Laisser dans le moule pendant 10min puis couper et déguster...
Pour une autre recette de Fougasse je vous propose:
Mini Fougasses (Recette ici)
Pour d'autres recettes aux épinards je vous propose:
Tourte aux epinards et bechamel (Recette ici)
Tourte aux épinards, Tomates et Champignons (Recette ici)
Merci de votre visite et si vous aimez mes recette, n'oubliez pas de vous abonner a ma Newsletter et Notification de publication d'articles (plus importante) pour recevoir un email a chaque fois que je publie un nouvel article ou bien venez me joindre sur ma page Facebook...