5 Janvier 2011
Aujourd'hui je partage avec vous ce gâteau très léger et moelleux aux pommes avec deux sortes de crème Anglaise ou custard. J'ai rajoute, une couche de crème Anglaise faite maison au milieu du gâteau et de la poudre de crème Anglaise (vous pouvez utiliser de la crème pâtissière en poudre) au mélange du cake pour lui donner meilleur goût et une belle couleur.
Lida, Cette recette est pour toi, j'espère avoir répondu a ta question...
Bizzz
Ingrédients:
200g beurre
110g sucre
2 oeufs
185g farine a levure incorporée
40g custard en poudre
3 pommes
1 cas beurre
2 cac sucre
1/2 tsp cannelle
Pour le custard:
275g crème double ou crème épaisse
3 jaune d'oeuf
1 cac maizena
25g sucre
Méthode:
Preparer la crème anglaise.
Chauffer un peu la crème.
Fouetter les jaunes d'oeufs, la maïzena et le sucre dans un bol.
Verser graduellement la crème chaude dans le bol.
Retourner a nouveau dans la casserole et continuer à fouetter sur feu doux jusqu'à ce que la crème soit épaisse et lisse.
Verser la crème dans un bol, couvrir la surface d'un film alimentaire et laisser refroidir.
Battre le beurre et le sucre dans un petit bol au batteur électrique jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ajouter les oeufs, un à la fois.
Incorporer la farine tamisée et la poudre de la crème.
Répartir la moitié du mélange dans un moule bien beurre, puis mettre une couche de crème anglaise. Couvrir avec le reste du mélange.
Organiser des pommes sur le dessus.
Badigeonner de beurre fondu puis saupoudrer de sucre et la cannelle.
Faire cuire dans un four préchauffé 180 ° C pendant 1 heure 1 / 4.
Saupoudrer de sucre.
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