13 Mars 2011
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Tout comme le gâteau aux carottes, la betterave est en fait très sucree et rend ce gateau au chocolat merveilleusement moelleux, et les enfants ne se sont même pas realiser qu'il y'avait de la betterave. Un gâteau très riche en chocolat qui reste très moelleux pendant des jours (s'il arrive a survivre) que vous pouvez décorer comme vous le voulez, moi j'opte toujours pour la facilite et la rapidité lol, j'ai juste versé dessus du chocolat fondu (noir et blanc) ..lol
Bizzz
Ingrédients:
125g de beurre non salé ramolli
75g de chocolat noir
50g de cacao en poudre, tamisse
250g betterave cuite, grossièrement râpé
300g de sucre roux
3 gros oeufs à température ambiante
225g de farine à gâteau, tamisée (a levure incorporée)
¼ c. à thé de sel
Méthode:
Faire fondre le chocolat
Mélanger le beurre, le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu.
Incorporer la farine, le sel et la poudre de cacao.
Enfin, ajouter la betterave.
Transférer le mélange dans un moule beurre.
Cuire dans un four préchauffé 180C pendant 45-50 minutes.
Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant environ 10 minutes, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
Décorer.
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