29 Décembre 2010
Ou Confiture d'Oranges a l'Anglaise
Vous pouvez trouver de très bonnes marmelades sur le marche mais rien ne vaut une bonne marmelade faite maison. On peut utiliser n'importe quelles oranges pour préparer cette marmelade mais le parfum intense et l'amertume des oranges de Séville lui donnent un goût exceptionnel. Avec la grippe ces derniers jours, moi et mes enfants avons consommes des kilos d'oranges et de Kiwi et cette marmelade n'est qu'une autre source de vitamine C et biensur un peu de sucre pour nous donner de l'énergie...lol
Bizzzz
Ingrédients:
1.4 kg d'oranges
Jus de 2 citrons
2.7 Kg sucre
3.4 litres d'eau
Méthode:
Couper les oranges en 2 et presser le jus et les pépins.
Mettre les pépins et la pulpe d'oranges dans une pièce de mousseline.
Couper l'écorce d'orange mince ou épaisse.
Mettre les écorces dans une casserole avec le jus, sac de mousseline et l'eau.
Laisser mijoter doucement pendant 2 heures ou jusqu'à ce que le liquide réduit de moitié environ.
Retirer le sac de mousseline. Ajouter le sucre.
Remuer sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Porter à ébullition et faire bouillir rapidement pendant 15min.
Enlever l'écume avec une écumoire ou ajouter une noix de beurre.
Laisser reposer pendant 15 minutes.
Remplir les pots de confiture.
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