21 Juillet 2013
Un délicieux dessert très léger, facile à préparer une onctueuse mousse aux cerises.
Ingredients:
- 250 g de cerises
- 3 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide
- 140 g de sucre
Methode de preparation:
* Placer 20 cl de crème liquide dans le congélateur. Mettre 3 feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Laver les cerises, les égoutter et retirer les noyaux et les couper en 4..
* Verser 140 g de sucre dans une casserole et mouiller avec 10 cl d'eau. Porter doucement à ébullition en remuant avec une cuillère en bois pour que le sucre fonde. Laisser bouillir pendant 5 mn. Plonger les cerises dans le sirop et laisser cuire 3 mn après la reprise de l'ébullition.
* Retirer la casserole du feu. Egoutter la gélatine et plonger la dans le sirop de cerises en remuant jusqu'a ce qu'elle est bien fondu. Plonger la casserole dans de l'eau froide et laisser refroidir totalement.
* Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle double de volume et devienne épaisse.
Mélanger la delicatement a la préparation aux cerises. Verser le tout dans un moule cannelé et lisser la surface. Placer au réfrigérateur et laisser durcir pendant au moins 4 heures.