Blog de cuisine: Recettes faciles du monde, Plats et Gâteaux Algériens
28 Février 2011
Aujourd'hui je partage avec vous ce dessert que je fais très souvent mais j'ai jamais assez de temps de prendre des photos avant qu'il retombe lol, (il est temps que je m'organise dans ma cuisine lol), un soufflé au citron sur lit de lemon Curd. Un dessert facile et rapide a préparer pour un résultat bien léger et gourmand a la fois..
Bizzzz
Ingrédients:
3 gros oeufs
50 g de sucre
1 cuillère à soupe de sucre
le zeste râpé et le jus de 1 citron moyen (2 cuillères à soupe de jus)
Pour le lemon curd: (une recette tres rapide)
le zeste râpé et le jus d'un petit citron
1 gros œuf
40 g de sucre
25 g de beurre non salé froid, coupé en petits cubes
1 cuillère à café de maïzena
Commencer pas préparer le lemon curd, en fouettant l'oeuf dans une casserole , puis ajouter le reste des ingrédients, à feu moyen en continu jusqu'à ce que le mélange épaississe (3min).
Ensuite, baisser le feu au minimum et laisser le lemon curd mijoter doucement pendant 1 minute de plus, en continuant à fouetter.
Retirer du feu et diviser le lemon curd entre des des ramequins.
Pour les soufflés: séparer les oeufs, mettre les jaunes dans un bol et les blancs dans un autre.
Fouetter les blancs en neige. Puis ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et fouettez à grande vitesse pendant 30 secondes de plus.
Ajoutez le zeste et le jus de citron et les 50 g de sucre aux jaunes et les mélanger brièvement.
Incorporer les blancs au mélange des jaunes d'oeufs. Commencer par 1 cas puis ajouter le reste des blancs en soulevant délicatement la masse pour ne pas les "casser.
Verser le mélange dans les ramequins préparés.
Puis les retirer et les laisser environ 5 minutes avant de les déguster.
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