Couscous et Puddings

Blog de cuisine: Recettes faciles du monde, Plats et Gâteaux Algériens

Brioche ou Briochettes à l'huile

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Une recette de  brioche très légère à l'huile de Christophe Michalak tirée du livre : "les desserts qui me font craquer" que vous pouvez préparer en petites briochettes ou en une seule grosse brioche. Recette en partenariat avec les produits orientaux "Samia" et la boutique de matériels de cuisine et pâtisserie  "Art de la Gourmandise"

brioche

 Ingrédients:brioche briochette
 - 190 g de farine
- 4 g de sel fin
- 30 g de sucre
- 10 g de levure boulanger
- 130 g de lait entier (13cl)
- 35 g d'huile d'olive (3,5cl)
- 1 oeuf
- sucre en grains
- sésames du partenariat SAMIA
 
 
Méthode de préparation: 
 - Dans la cuve d'un robot mettre la farine, le sel, le sucre puis ajouter la levure diluée dans le lait tiède, ainsi que l'huile d'olive et mixer 2 minutes
- Dégazer la pâte puis la laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Rabattre le tout puis laisser de nouveau 1 heure au réfrigérateur.
- Façonner des boulettes de 35 g ( ou bien façonner une grosse brioche) et disposer les boules dans des petits moules en silicone et laisser pousser à température ambiante jusqu'à ce qu'elles doublent de volume (environ 1h).
- Battre l'oeuf en omelette puis en dorer les brioches à l'aide d'un pinceau.
- Saupoudre de sucre en grains et de sésames
- Cuire dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pendant environ 15 mn jusqu'à ce qu'elles obtiennent une couleur caramel.
- Démouler lorsque les brioches sont encore tiède.

brioche a l'huile.

briochette-copie-1

  brioche ramadan gouter ramadhan brioche legere briochette 

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R
elles sont superbes j´aime bcp !
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J
Hmmm! Bien moelleuses tes brioches! J'aime beaucoup! Bises!
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G
Très tentantes ces briochettes !
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L
Jolies ces briochettes !
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