5 Mai 2012
Quand j'ai reçu l'émail de Malikos avec cette recette de sablés et une autre (a venir) au thé Matcha (une poudre très fine de thé vert moulu), il y'a quelques jours, j'étais entrain de préparer des financiers au thé Matcha (recette a venir), et cela sans avoir parler de ce thé du tout, on a eu la même idée..lol
Bizzz
Ingrédients:
- 200 g de farine + pour le plan de travail
- 100 g de beurre (mou)
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 1,5 c. à café de thé matcha en poudre
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
Méthode de préparation:
* Verser la farine, la levure, le sel, et le thé dans une jatte, et mélanger.
Incorporer le beurre mou et le sucre.
Casser l'oeuf et pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
* Façonner une boule de pâte, couvrir de filmalimentaire et placer 20 mn au frais.
* Préchauffer le four à 180°C(th.6).
Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.
Découper des formes. Puis poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
* Enfourner et faire cuire 12 à 15 mn en fonction de la taille des sablés.
Laisser refroidir avant de servir.