19 Janvier 2012
Pour les amateurs de tartes au goût café, je propose cette tarte aux Myrtilles et amandes ..mon mari s'est bien régalé...lol
Bizzz
Ingrédients:
2 cas café
3 cas lait
50g beurre
50g sucre
1 oeuf
115g poudre d'amandes
1 cas farine
225g myrtilles
Pour la pâte:
175g farine
115g beurre
25g sucre
zeste 1/2 citron
1 cas d'eau froide
Méthode de préparation:
Préparer la pâte: tamiser la farine, ajouter le beurre et sabler jusqu'à obtention d'un mélange qui ressemble a de la chapelure
Incorporer le sucre et le zeste de citron.
Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte ferme et homogène.
Mettre au refrigerateur pendant 20min.
Foncer un fond de tarte et cuire le fond a blanc.
Faire chauffer le lait jusqu'au point d'ébullition et y ajouter le café et laisser infuser pendant 5min.
Au batteur mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème blanchâtre,
Incorporer l'oeuf, la poudre d'amandes et la farine.
Ajouter le mélange de café passé a travers une passoire.
Verser ce mélange sur le fond de tarte.
Déposer par le dessus les myrtilles.
Cuire pendant environ 30min dans un four préchauffé 190C.
Retirer du four, laisser refroidir.
A l'aide d'un pinceau vous pouvez badigeonner le dessus de votre tarte de gelée.