Les Russes aux Cacahuetes
Le 28 avril 2011, sur Couscous et Puddings

 

 Voila, un bon gâteau fondant,  a déguster avec un petit café au lait,  mais pourquoi ce gâteau s'appelle "les Russes" ???!!!! et bien aucune idée. Vous pouvez poser cette question a Malikos, car cette recette (recette + photos) me viens d'elle,,hahaha mais voila ce que Malikos a répondu a cette question: " Je ne sais pas lol, tout ce que je sais c'est que le résultat est sublime lol "

Bizzz

Recette tirée du livre de Lella

 

 

 Ingrédients :

- 250 grammes de beurre
- 3 oeufs
- 1 verre de sucre glace
- 1 verre de cacao
- 1 verre de cacahuètes grillées et moulues
- 1 verre de maizéna
- 1 sachet de levure chimique
- farine

Pour la crème au beurre :

- 1 verre de sirop épais (1verre d'eau + 1 verre de sucre)
- 250 grammes de margarine ou beurre
- extrait de vanille


La décoration :

- cacahuètes grillées et grossièrement moulues
- chocolat



Méthode:

- Préparer la pâte en mélangeant le beurre, le sucre et les oeufs, bien mélanger puis ajouter les cacahuètes, le cacao, la maizena, la levure et la farine.
- Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable.
- Abaisser la pâte sur une épaisseurde 3mm et a l'aide d'un emporte pièce découper des ronds.
- Enfourner, cuire et laisser refroidir.

- Préparer la crème au beurre en battant la margarine avec la vanille au batteur et ajouter progressivement me sirop jusqu'à obtention d'une crème.

- Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro onde et le poser sur le dessus des gâteaux.
Une fois sec coller 2 gâteaux ensemble avec de la crème en déposer également sur les bordure puis décorer avec les cacahuètes concassées.

 

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