24 Mars 2010
Gateaux Algeriens a l’emporte Pièces, Halwat Ettabaa حلوة الطابع
Ce matin je partage avec vous ces gâteaux Algériens Secs qu’on retrouve sur la table des Algerois chaque fête d’AID ou pratiquement chaque jour de l’année. La recette diffère d’une personne a une autre et d’une région a l’autre, mais moi j’ai opte pour cette recette qui est celle de ma grande mère. Ces gâteaux Halwat ettaba3 sont très très bon et légers et ils accompagnent superbement bien un bon café au lait...
Bisous…
Ingrédients:
8 oeufs
1 verre de sucre
1 verre d’huile
1 cas levure chimique (si vous utilisez Alsa alors un peu moins)
1 cas sucre vanille
zeste d’orange
1Kg Farine
Méthode:
Mélanger les oeufs, le sucre et l’huile. Réserver 3 jaunes d’oeufs pour la dorure.
Incorporer graduellement la farine et la levure jusqu’a obtention d’une boule.
Étaler la pâte sur un plan farine.
Découper des biscuits a l’aide d’un emporte pièces.
Badigeonner de jaune d’oeufs.
Saupoudrer le milieu de chaque biscuits de sucre ou des granules colores.
Mettre au four préchauffé 180C ou jusq’a ce que les biscuits soient legerement dores.