28 Mars 2010
Pain léger fourre au Camembert
Voici un pain très très bon avec une mie très légère que j'ai fourré de fromage camembert. Le fromage fond pendant la cuisson ce qui donne a ce pain un goût et un parfum irrésistible. vous pouvez le préparer en petits pain ou en un seul pain. miammmmm
Bizzz
Ingrédients: (1 tasse = 250ml)
1 tasse d'eau
1 cas d'huile d'olive
1 cac de sel
2 cas de miel
1 / 2 cac de moutarde en poudre
3 1 / 4 tasses de farine à pain blanc
1 cac de levure
Pour terminer
1 fromage camembert entier
1 œuf battu
Méthode:
Placer les ingrédients dans la cuve d'une machine à pain. Programme pâte.
Quand le cycle est terminé transférer la pâte sur une surface farinée et pétrir pendant 2 min.
Etaler la pâte en forme ovale.
Placer une tranche de fromage dans le milieu.
Badigeonner les bords de la pâte avec un peu d’oeuf battu puis pincer les bords pour les sceller.
Placer les pains sur une plaque, les couvrir d'une feuille de film alimentaire huilé.
Laissez à prouver dans un endroit chaud.
Badigeonner les pains avec le reste de l'œuf battu.
Enfourner dans un four préchauffé 200/GM6 pendant 25min.
Laisser refroidir pendant 15 min.
Voici une photo du pain que j'ai prepare récemment. J'ai laissé la pâte en une seule pièce et j'ai rajouté quelques oignons rouges frits au camembert. c’etait yummyyyyyyyyyyyyyyy