30 Septembre 2010
Pain Pita -- Excellente Recette --
Le pain pita (Pitta) ou aussi appelé pain turc, pain libanais ou pain syrien est un pain arrondi originaire du Moyen Orient. Le pain est assez fin avec un creux au milieu qu'on peux fourres avec ce qu'on veux. Cette recette est superbe, le pain gonfle très bien et il est très facile a préparer avec la MAP.
Bisous
Ingrédients:
310ml d'eau
1 1 / 2 c. à thé de sel
25g de beurre
500g de farine blanche
2 1/4 c. à thé de levure facile à mélanger
Méthode:
Mettre tous les ingrédients dans le moule d'une machine à pain dans l'ordre indiqué ci-dessus. Régler le cycle, pâte.
À la fin du cycle, transférer la pâte sur une surface légèrement farinée.
Diviser en 8 portions égales.
Abaisser chaque portion en forme ovale.
laisser reposer 10 min.
Cuire dans un four préchauffé 220C/GM7 pour 8-10min.