Couscous et Puddings

Blog de cuisine: Recettes faciles du monde, Plats et Gâteaux Algériens

Pain Pita -- Excellente Recette --

Pain Pita                   -- Excellente Recette -- 

 

pittaa

 

Le pain pita (Pitta) ou aussi appelé pain turc, pain libanais ou  pain syrien est un pain arrondi  originaire du Moyen Orient. Le pain est assez fin avec un creux au milieu qu'on peux fourres avec ce qu'on veux. Cette recette est superbe, le pain gonfle très bien et il est très facile a préparer avec la MAP.

Bisous

 

 

Ingrédients:


310ml d'eau
1 1 / 2 c. à thé de sel
25g de beurre
500g de farine blanche
2 1/4 c. à thé de levure facile à mélanger


Méthode:

Mettre tous les ingrédients dans le moule d'une machine à pain dans l'ordre indiqué ci-dessus. Régler le cycle, pâte.
À la fin du cycle, transférer la pâte sur une surface légèrement farinée.
Diviser en 8 portions égales.
Abaisser chaque portion en forme ovale.

laisser reposer 10 min.
Cuire dans un four préchauffé 220C/GM7 pour 8-10min.

 

KEBAB2

KEBBAB3

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Il est délicieux ton pain pita merci encore pour cette bonne recette Melissami.<br /> ps: Une petite surprise pour toi sur mon blog, vite:<br /> http://www.cuisinestyle.net/article-pain-pita-au-poulet-105952938.html<br /> Carmen.
Répondre
C
<br /> ils sont très réussis !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> salam , et si on a pas de MAP<br /> il y a moyen d en faire<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ton pain est réussi merci pour le partage, ma map a encore devoir fonctionner...<br /> <br /> Biiiz<br /> sarah<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Superbement réussi!!!<br /> <br /> <br />
Répondre