14 Avril 2010
Cakes aux Cacahuètes, Chocolat et Dattes de Houriat el Matbakh, Fatafeat
Pour les amateurs de cacahuètes grillées, je propose ce gâteau. Cette recette est un copier coller du programme de Houriate el Matbakh Saison 2 sur Fatafeat.com.
Note: Desolee pour la qualite des photos. Je viens de remarquer que c’est flou,(une semaine apres avoir pris les photos..lol)
Ingrédients:
4 gros oeufs
120 g de sucre
100 g de beurre, fondu
150 g de Maizena
180 g de cacahuètes, grillées et moulues
1 1 / 2 c. à thé de levure chimique
Une pincée de sel
1 c. à thé de vanille
300g Dates, coupé en petits morceaux
200g pepites de chocolat
Méthode:
Mélanger un peu de farine avec les dates et réserver.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger avec le sucre et continuer à fouetter jusqu'à obtenir une meringue, puis laisser de côté.
Battre les jaunes d'oeufs avec la vanille et le reste de la quantité de sucre jusqu’a ce que le melange double de volume et la couleur est presque blanche.
Ajouter graduellement le beurre fondu, puis ajoutez les cacahuetes. Mélanger bien
Ajouter la levure et l'amidon avec une cuillère en alternance avec le blanc d'oeuf.
Ajouter quelques dates et pépites de chocolat.
Verser le mélange dans un moule.
Cuire dans un four chaud 400 degrés Fahrenheit pendant cinq minutes et réduire la chaleur à 300 degrés Fahrenheit ou 350 degrés Fahrenheit jusqu'à cuisson totale.