Couscous et Puddings

Blog de cuisine: Recettes faciles du monde, Plats et Gâteaux Algériens

Philo Roulée ou Mhancha aux chocolat dattes et Amandes

Mhancha aux chocolat, dattes et Amandes محنشة  

 

 

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Aujourd’hui je partage avec vous ce magnifique gateau. Pâte a Philo roulée et  farcis  de chocolat, dattes et amandes ou le chocolat est optionnel. C’est un Genre de Mhancha Algerienne mais avec des dattes et du chocolat..

Bizzz

 

 

 

Ingrédients:


Pâte philo

Pour la farce
75g de beurre
115g de chocolat noir
115g d'amandes
115g dattes hachées
75g de sucre glace
2 c. à thé d'eau de fleur d'oranger
1/2cac cannelle


Pour la deco
50 g de beurre, fondu
du sucre glace, cacao, cannelle pour saupoudrer
Miel

Méthode:


Pour la farce
Faire fondre le beurre avec le chocolat dans un bol résistant à la chaleur mis sur une casserole d'eau frémissante
Retirer du feu.
Incorporer le reste des ingrédients pour faire une pâte épaisse.
Laissez refroidir.


Poser une feuille de pâte philo sur une surface.

Badigeonner de beurre, puis déposer une deuxième feuille sur le dessus et badigeonner de beurre.
Rouler une poignée de chocolat et le mélange d'amande en forme de saucisse longue et placer la le long de la pâte.
Rouler la pâte étroitement autour de la farce.
Mettre le rouleau  dans un moule beurre, de sorte qu'il se trouve en appui sur le bord extérieur. Ajouter plus de pate de l'extérieur vers le centre.
Badigeonner avec le beurre fondu.
Cuire dans un four préchauffé GM4/180C pendant 30 –35min


Verser un peu de miel sur le dessus.
Saupoudrer de sucre glace, le cacao et la cannelle.

 

 

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R
<br /> elles terribllllllllllle comme toutes t réalisation bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> slt,aux chocolats hum je ne connais pas ça doit etre bon mrc,bizz**<br /> <br /> <br />
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N
<br /> hum quel délice<br /> merci<br /> <br /> <br />
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M
<br /> couper de cette maniere donne une touche originale, en plus au chocolat c'est excélléent...+a<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Bien originale cette mhencha ! Bravo pour l'idée et un petit clic de remerciement.<br /> <br /> <br />
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