27 Avril 2010
Tarte de Courge et Sirop d’Erable a l'Americaine
Cette délicieuse tarte à l'Américaine est crémeuse, sucrée au sirop d'érable et aromatisée avec du gingembre ... ...un vrais delice..
Bizzz
Ingrédients:
Pour la pâte
180g de farine
80g de beurre
3 cac de sucre en poudre
1 oeuf
Pour la farce
1 petite courge
4 cac l'eau
2,5 cm / 1 morceau de gingembre frais
120ml de crème double
90ml/6 cas sirop d'érable
3 cas sucre muscovado
3 oeufs, légèrement battus
Méthode:
Pour la pâte
Tamiser la farine et le sel dans un bol.
Ajouter le beurrer. Frotter.
Ajouter le sucre et l'œuf.
Mélanger jusqu'à obtention d’une pâte.
Envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer pendant 30 minutes.
Etaler la pâte et foncer un moule a tarte.
Cuire à blanc.
Pour la farce
Peler et retirer les graines de la courge. Couper en petit des. Couvrir et laisser cuire doucement avec l'eau pendant 15 minutes.
Enlever le couvercle, ajouter le gingembre et cuire 5 minutes supplémentaires.
Réduire en purée au robot culinaire jusqu'à consistance lisse.
Mélanger 200g de purée avec la crème, le sirop, le sucre et les œufs.
Verser le mélange dans le fond de tarte et cuire pendant environ 30min (GM5)/