28 Avril 2010
Mini Brioche aux Figues Seches et Amandes
Aujourd'hui je partage avec vous ces délicieuses brioches aux figues et amandes avec du miel et du zeste d'orange. Très légères avec une mie filante, délicieuses pour accompagner votre café ou au goûter. Ces brioches sont très faciles et rapide a préparer avec la machine a pain.
Bizzz
Ingrédients:(1 tasse=250ml)
1 œuf battu
3 /4 tasse lait tiède
1 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à thé de sucre semoule
1 / 2 cuillerée de sel
3 tasses (440 g) de farine de pain blanc
1 / 2 tasse d'amandes moulus
1 c. à café de levure de pain
Pour finir
200g figues séchées, grossièrement hachées
1 zeste d'orange
1 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de sucre
Méthode:
Fouetter ensemble l'oeuf et le lait, puis les mettre dans la cuve de la machine à pain .
Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus. commencer le cycle de pâte.
Dans un bol, mélanger les figues, le zeste d'orange et le miel.
Lorsque la pâte est prête, la transférer sur une surface farinée et pétrir brièvement.
Étaler la pâte en un rectangle (30,5 * 23cm)
Saupoudrer le mélange de figues sur la pâte.
Rouler la pâte.
Découpez la pâte en 12 tranches, puis placer chaque tranche en un moule à muffins bien graissé.
Couvrir avec un film alimentaire huilé.
Laisser dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume. (Je n’ai pas laisser mes rolls jusqu’a ce qu’ils double de volume).
Dans une petite casserole, chauffer doucement le beurre et le sucre.
Badigeonner le dessus de chaque petit pain avec le beurre et le sucre.
Cuire dans un four préchauffé 220C/GM7 pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.