18 Mai 2010
Petits Paniers au Halwat El Halkoum (Loukoum)
Bonjour,
Aujourd’hui je partage avec vous cette recette de petits gâteaux Algeriens économique et facile a faire. L'utilisation de différentes saveurs et couleurs de Halwat el Halkoum donnera à ces gateaux un goût et une apparence unique. Bizzz
Ingrédients:
500g farine
250g margarine fondue
1 cas sucre
1 oeuf entier
1 pincée de sel
Eau
1 boite de Halwa el Halkoum
Miel
Méthode:
Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, le sel ,l'oeuf et la margarine.
Arroser d'eau peu a peu jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
Recouvrer et laisser reposer 30min.
Abaisser la pâte au rouleau de 2mm d'épaisseur.
Couper des carres.
Mettre au centre de chaque pièce un morceau de halwat el hakoum.
Plier ensuite les 2 cotes opposes de la pâte l'un sur l'autre.
cuire au four pendant 20min.
Laisser sec ou tremper-les dans du miel.