Couscous et Puddings

Blog de cuisine: Recettes faciles du monde, Plats et Gâteaux Algériens

Cake aux fruits secs - Teabread -

cake au fruits secs

Aujourd'hui je vous propose un délicieux cake fruité très facile à préparer, que vous pouvez déguster  avec ou sans beurre ou si vous êtes gourmand comme moi alors avec du Custard lol. Ce cake se conserve jusqu'à 5 jours dans une boite hermétique et est aussi idéal pour les pique niques et lunch box.

 Bizzz

cake fruit sec

 

cake fruits sec

 Ingrédients:

350g de mélange de fruits secs (raisins, pruneaux, cerises confites, fruits confits, raisins de corinth)

1 gros oeuf

75g de sucre roux

175g farine a levure incorporée

 

Méthode de préparation:

Tremper les fruits secs dans 15oml d'eau bouillante pendant 30min.

Ajouter l'oeuf et le sucre aux fruits secs et mélanger.

Tamiser dessus la farine et bien mélanger.

Verser le mélange dans un moule a cake beurre.

Saupoudrer de 1 cas de sucre roux

Faire cuire dans un four préchauffé 180C pendant environ 50min.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

cake au fruits secs-copie-1

cake aux fruits secs

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
j'adore les fruits secs et confits. ce cake a tout pour me plaire !! biz biz
Répondre
F
il est superbe! bravo
Répondre
G
Miamm , je fonds devant ce délicieux cake!!!
Répondre
P
chouette goûter avec un bon thé à la menthe
Répondre
L
Avec une marmelade d'orange ce doit être un délice. Merci pour cette recette. A bientôt et bonne journée !
Répondre