14 Septembre 2012
Peut- on dire non à un vrai délice au chocolat ??? la réponse est bien sur jamais surtout quand il s’agit de cookies moelleux très riche en chocolat de par sa recette que j’ai adapté après plusieurs essais mais aussi les savoureux morceaux de chocolat que j’ai utilisé pour la décoration de ce biscuit au lieu de l’enrober dans des pépites de chocolat pour lui donner un aspect différent par rapport à ceux qu’on trouvent sur le marché et surtout pour que ca fasse vraiment chocolat de chez chocolat comme on dit…lol…Ces cookies sont une vraie gourmandise…..
Bizzzz..
Ingrédients:
200g de chocolat noir
100g de chocolat au lait
100g de chocolat blanc
100g de beurre
1 c. à thé essence de vanille
150g de sucre muscovado (brun)
150g de farine à gâteaux
100g noisettes
Méthode:
Placer 100g de chocolat noir dans un bol résistant à la chaleur au bain Marie.
Remuer jusqu'à ce que le chocolat fond.
Retirer du feu et incorporer le beurre, la vanille et le sucre.
Ajouter la farine et mélanger doucement.
Ajouter le chocolat au lait et le chocolat blanc et les noisettes.
Verser le mélange sur une plaque de cuisson en fonction de la taille que vous voulez vous pour vos les cookies.
Appuyer sur le top de chaque cookie des morceaux de chocolat noir.
Cuire dans un four préchauffé 190C/GM5 pendant 15min.
Laisser refroidir sur la plaque de cuisson (car les cookies seront trop mous) jusqu'à refroidissement complet.
Merci de votre visite et si vous aimez mes recettes, n'oubliez pas de vous abonner a ma Notification de publication d'Articles (il faut cocher la case) pour recevoir un email a chaque fois que je publie un nouvel article ou bien venez me joindre sur ma page Facebook...