14 Janvier 2012
Encore une fois Malikos, partage avec nous en cette nouvelle année, une nouvelle décoration de kefta a la pâte d'amandes et aux noix. De belles petites fleurs pour embellir votre table. Merci du partage Malikos... Bizzzz
Ingrédients:
Pour la pâte d'amandes:
500g d'amandes moulues fin
500g de sucre glace
1 cuillère a café de vanille
1 verre de sirop (charbat)
50g de margarine fondue et refroidie
eau de fleurs d'oranger pour ramasser la pâte
colorant alimentaire
bleu
Pour la farce:
250g de noix moulues
1 paquet de biscuit moulus (pour moi petit beurre)
100g de beurre
50g de sucre glace
charbat (sirop)
* pour le sirop j'ai pris un verre d'eau et un verre de sucre que j'ai fait reduire doucement sur le feu une quinzaine de minute. Puis le laisser refroidir avant utilisation.
Pour la décoration:
paillettes alimentaire.
Méthode de préparation:
1/ Préparer la pâte d'amande en mélangeant tous les ingrédients puis ramasser avec la fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte molle.
2/ Préparer la farce, en déposant les noix, les biscuits, le beurre et le sucre glace. Bien melanger puis ramasser avec le sirop jusqu'à obtention d'une farce ferme.
* Abaisser la farce de la kefta au rouleau sur un film alimentaire, ainsi que la pâte d'amande.
A l'aide d'un emporte pièce en forme de fleur découper la pâte d'amande blanche, puis la farce puis la pâte d'amande.
Démouler doucement les 3 couches collés ensemble
* Abaisser la pâte d'amande blanche sur un film alimentaire puis disposer dessus un boudin de pate d'amande bleu puis fermer la pâte.
Découper des ronds égaux de 1 mm d'épaisseur, dessiner des stries sur chaque rond avec un batonnet spéciale pâte d'amande et poser le sur la surface de la fleur.
Poser 5 ronds sur la fleur
Façonner des petites boules de pâte blanche et fixer les au centre de la fleur.