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Gâteaux Algériens: 1 recette et 1 pâte pour 4 Gâteaux au miel et Tcharek msaker

gateau algerien et oriental

Aujourd'hui Samane nous propose cette sélection de Gâteaux Algériens aux amandes puis trempés dans du miel ou enrobés de sucre glace qu'elle avait préparé avec la même pâte et sur la même plaque de cuisson: 4 gâteaux au miel: les enveloppes, les noix, les  tcharek et petits hérissons et le  tcharak msaker..Merci du partage Samane,,tes hérissons sont très mignons lol..

Bizzz

 Ingrédients:

gateau algerien au miel

3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
1 cà café zeste de citron
mélange d'eau tiède et de fleur d'oranger
Pour la farce:
3 mesures d'amande en poudre (vous pouvez faire un mélange d'amande et de cacahouètes pour plus de gout)
eau de fleur d'oranger
1 c à café de cannelle
Décoration: miel, 1 à 2 cà soupe d'eau de fleur d'oranger pour parfumer votre miel

 

Préparation:
préparez votre pâte en mélangeant tout les ingrédients et la ramasser avec le mélange d'eau et de fleur d'oranger (le beurre doit être entre tiède et froid). laissez reposer.
  
Préparer votre farce: mélanger tous les ingrédients et mouiller le mélange avec l'eau de fleur d'oranger.

Pour les enveloppes:
étaler la pâte en fine couche, et la couper en caré de 8 cm, utilisez la roulette pour avoir de belles formes..........mettre la farce au milieu et ramener les quatre côtés au milieu et piquez avec une amande. à l'aide d'une pince à gateaux , décorez votre enveloppe.
 
 Pour les noix:
Faire des rond, mettre la farce, fermez le tout et former une forme de noix et décorer avec une pince à gâteaux.
  
Pour les hérissons:
Faites une forme d'un oeufs, utiliser un ciseau pour faire les pics, et utilisez des graines de nigel pour avoir des yeux ou tout simplement des billes argentées.
 
 Pour les cornes de gazelle au miel:
La même forme du tcharek (Recette ici) et décorez avec une pince à gâteau.
 
 
Pour les Tcharek au sucre glace (Tcharak msaker): Recette ici
  • Faire cuire tout ces gâteaux à 180° entre 15 et 20 mn. Une fois cuit les mettre dans le miel parfumé à l'eau de fleur d'oranger

gateau algerien au miel herisson

gateaux algerien au miel

tcharak gateau algerien

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V
réalisé pour mon diner de samedi soir : j'ai juste rajouté un peu de sucre dans la farce<br /> mes invités ont été bluffés, ils ont trouvé mes petites mignardises délicieuses
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C
<br /> <br /> bravo,,bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
Je confirme les hérissons de Samane sont mignons !!!!!!!!!!!!!!
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B
<br /> machaallah 3lik bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Les petits hérissons sont trop beaux! J'avais jamais vu ça. Merci pour le partage<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je trouve ça trés judicieux et trés malin,4en1 l'idée me parle bien,bravo.<br /> <br /> <br />
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