Ingrédients:
3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
1 cà café zeste de citron
mélange d'eau tiède et de fleur d'oranger
Pour la farce:
3 mesures d'amande en poudre (vous pouvez faire un mélange d'amande et de cacahouètes pour plus de gout)
eau de fleur d'oranger
1 c à café de cannelle
Décoration: miel, 1 à 2 cà soupe d'eau de fleur d'oranger pour parfumer votre miel
Préparation:
préparez votre pâte en mélangeant tout les ingrédients et la ramasser avec le mélange d'eau et de fleur d'oranger (le beurre doit être entre tiède et froid). laissez reposer.
Préparer votre farce: mélanger tous les ingrédients et mouiller le mélange avec l'eau de fleur d'oranger.
Pour les enveloppes:
étaler la pâte en fine couche, et la couper en caré de 8 cm, utilisez la roulette pour avoir de belles formes..........mettre la farce au milieu et ramener les quatre côtés au milieu et piquez avec une amande. à l'aide d'une pince à gateaux , décorez votre enveloppe.
Pour les noix:
Faire des rond, mettre la farce, fermez le tout et former une forme de noix et décorer avec une pince à gâteaux.
Pour les hérissons:
Faites une forme d'un oeufs, utiliser un ciseau pour faire les pics, et utilisez des graines de nigel pour avoir des yeux ou tout simplement des billes argentées.
Pour les cornes de gazelle au miel:
La même forme du tcharek (Recette ici) et décorez avec une pince à gâteau.
Pour les Tcharek au sucre glace (Tcharak msaker): Recette ici - Faire cuire tout ces gâteaux à 180° entre 15 et 20 mn. Une fois cuit les mettre dans le miel parfumé à l'eau de fleur d'oranger