Blog de cuisine: Recettes faciles du monde, Plats et Gâteaux Algériens
18 Mars 2011
Un gâteau Algérien sans cuisson, très facile et rapide a préparer que vous pouvez décorer comme bon vous semble. Je rajoute a mes photos de kefta (ci dessus) déjà publier sur mon blog, les photos des kefta mauresque (ci dessous) de ma chère copine Malikos. J’ai déjà goûter a ses gâteaux et c’est un vrais délice a chaque fois, dommage que j’habite loin d’elle sinon je passerai prendre le café chaque aprem chez elle..n’est ce pas Malikos???
Bizzzz
Ingrédients:
2 mesures d’amandes moulues
1 mesures de sucre glace
1 cas d'extrait de Vanille
Blanc d’oeuf ou sirop (recette ici) pour ramasser la pâte (de préférence le sirop lol)
La farce
1 mesure de biscuits moulu + 1 mesure de noix moulues ou bien 2 mesures d'amandes grillées moulues (de préférence les amandes)
2 cas de beurre ramolli
1 mesure de sucre glace
Miel
La décoration
Pâte d’amande
Pâte a sucre
Colorant alimentaire
Méthode:
Dans une terrine, mélanger les amandes, le sucre et la vanille, ajouter du blanc d’oeuf ou le sirop et mélanger jusqu’a obtention d’une pâte malléable.
Préparer la farce en mélangeant le biscuit et les noix oui les amandes avec le sucre et le beurre, puis ramasser avec le miel.
Abaisser la pâte a 3-5 mm d’épaisseur puis découper-la a l’aide d’un emporte pièce.
Abaisser la farce de la même épaisseur puis découper la avec le même emporte pièce.
Mettre une piece de pâte, en dessus puis une pièce de farce puis couvrir avec une autre pièce de pâte.
Découper des fleurs et des feuilles avec la pâted’amande ou pâte a sucre et fixer les sur les gâteaux.
Pour les mauresques, avec un petit pinceau, colorer les contours du gâteau.