1 Octobre 2011
Aujourd'hui je partage avec vous ce beau et très appétissant gratin par le mélange de blettes multicolores, tomates, béchamel et fromage. Les feuilles des blettes se cuisent et s'accommodent comme des épinards, à cette différence près qu'elles fondent moins à la cuisson et conservent une texture qui se prête bien aux quiches et gratin. Si les feuilles sont toujours vertes, la couleur de la tige varie: blanche, rouge-rose, jaune, orange,,etc. Pour ce gratin j'ai utilisé les feuilles et les tiges des blettes que j'ai fais bouillir avant de les mélanger a la béchamel puis gratiner.
Bizzz
Ingrédients:
Blettes
Béchamel
Tomates
Sel, Poivre
Fromage râpé
Méthode:
Laver les blettes, couper les tiges et les feuilles,
Faire cuire les tiges dans de l'eau bouillante pendant 10 min puis ajouter les feuilles et continuer a faire bouillir pendant 5min.
Préparer la béchamel.
Entre temps, couper les tomates en rondelles, mettre dans le plat a gratin, assaisonner et faire cuire au four pendant 10 min. puis retirer tous le liquide.
Retirer tous l'excès d'eau des blettes, les mélanger a la béchamel.
Verser le mélange de blettes sur les tomates, saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner au four.