25 Juin 2011
Aujourd'hui je partage avec vous ces délicieux et très légers pains blanc au lait ou les baps qu'on peux aussi les cuire comme pain pour hamburger. Une mie très légères et un pain très bon et très facile a préparer avec la machine a pain.
Bizzz
1 / 2 tasse d'eau
1 / 2 tasse de lait, chauffé
2 c. à soupe de beurre, fondu et refroidi
1 cac de sucre semoule
une demi cac de sel
3 tasses de farine à pain blanc
1 / 2 cac. de levure a pain
Méthode:
Placer les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain dans l'ordre dans lequel ils sont énumérés ci-dessus. Régler le cycle de la pâte et lancer le programme.
Retirez la pâte levée de la machine et la transférer sur une surface légèrement farinée et pétrir brièvement.
Divisez-la en 8 morceaux égaux de forme de petits pain ronds
Couvrir d'une feuille de film alimentaire et laissez-la lever (environ 40 min) .
Lorsque les BAPS ont presque doublé de volume, retirer le film alimentaire et tamiser un peu de farine sur chacun de ceux farineux ou bien badigeonner d'un peu de lait puis parsemer de graines de sésame si vous voulez les utiliser comme pain pour hamburger.
Cuire dans un four préchauffé à 200 º C / GM6 pendant 15 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et ont cuit.