2 Juillet 2011
Des petits pains très légèrs a la mie très aérée que Malikos a préparé pour sa petite famille. Une texture entre pain et brioche, très apprécier par les enfants au petit déjeuner ou au goûter.
Bizzz
Ingrédients:
Pour 12 petits pains
- 40g de levure de boulanger fraîche
- 500g de farine
- 400g de fromage blanc maigre
- 1 cuillère a café de sel
- 1 oeuf
- 3 cuillères a soupe de yaourt
Méthode:
Diluez la levure dans 3 cuillères a soupe d'eau tiède et laisser reposer 15 minutes dans un endroit chaud.
Incorporez la farine, le fromage blanc, 15 cl d'eau tiède et le sel, et pétrir pour obtenir une pâte élastique.
Saupoudrez de farine, couvrir et laisser reposer 1 heure jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Pétrir a nouveau, former 12 petites boules avec les mains farinées et posez-les sur une plaque beurrée.
Mélanger le jaune d'oeuf et le yaourt et badigeonnez les petits pains.
Laisser reposer 15 minutes et faire cuire dans un four préchauffé a 200°C (th.6) pendant 20 minutes.