Couscous et Puddings

Blog de cuisine: Recettes faciles du monde, Plats et Gâteaux Algériens

Riz au lait aux pommes‏

riz au lait et au pomme

 Un autre dessert  très appétissant aux pommes et cette fois-ci, du riz au lait à la compote de pommes saupoudré de cannelle. 

 

Ingrédients:riz-au-lait-aux-pommes-copie-1.jpg
- 1 kg de pommes
- 1/2 citron
- 1 litre de lait
- 200 g  de sucre
- 15 cl de crème épaisse
- 1/2 cuillère a café de cannelle
 
 
Méthode de préparation:
* Peler, épépiner et couper les pommes en dés. Les mettre dans une casserole avec le jus de citron et 4 cuillères à soupe d'eau. Couvrir et laisser cuire 15 mn jusqu'a ce qu'elles s'ecrasent en compote. Ajouter 50 g de sucre (j'en ai pas mis) et poursuivre la cuisson 2 a 3 mn sans couvrir.
* Rincer le riz. Plonger le dans une casserole d'eau bouillante. Le rafraichir et l'egoutter.
* Dans une casserole porter le lait a ebullition. Ajouter le riz melanger et couvrir au deux tiers. Laisser cuire à feu trés doux jusqu'à ce que le lait soit absorbé. Saupoudrer de 150 g de sucre, mélanger délicatement et prolonger la cuisson de 5 mn. Laisser refroidir complètement puis incorporer la crème.
* Répartir la compote refroidie et le riz au lait en couches alternées dans des ramequins.
* Reserver au réfrigérateur au moins 1h. Servir frais saupoudré de cannelle.

riz au lait et pomme

riz au lait au pomme

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
sympa avec des pommes
Répondre
O
salam aleykoum, macha'Allah pour ce riz au lait aux pommes, ça donne bien envie!
Répondre
C
un délice ma chère
Répondre