10 Novembre 2010
Gateau Algerien Tacharak Maasal تشاراك معسل
Avec l'approche de l'Aid el Adha, Eid el Kbir, je partage avec vous encore une fois ce gâteau tcharak ou cornes de gazelle ou croissant aux amandes et miel. Bon il faut comme même que je précise que quand je met gâteaux Algeriens c'est pour ne pas rentrer dans les détails ou fouine dans l'histoire pour chercher l'origine qui peut être Turque, Marocaine, du Moyen Orient..etc. donc je met Algerien car c'est ce qu'on trouvent sur les tables des Algeriens pendant les fetes, Eid et célébrations..etc. Bon retournant a notre tcharak, j'ai déjà publie le tcharak msakar (Recette ici) ou tcharak enrobe de sucre glace, mais celui la n'a pas de robe lol et comme il fait froid ici en Angleterre alors il fallait que je l'habille lol donc je l'ai tremper dans du miel puis saupoudrer de pistaches ou amandes concasser lol. Ici je l'ai fais a deux reprises, une fois a la margarine et une au beurre car beaucoup de visiteurs me demandent la question et si je met la margarine a la place du beurre???? et bien la je l'ai essaye pour vous et le résultat est délicieux dans les deux cas,,lol, un tcharak bien fondant est délicieux et comme je le fais pour la première fois alors j'ai joue un peu avec la pate et je l'ai façonner de differentes manières..lol
Bizzz
Ingrédients:
3 mesures de farine
1 mesure de beurre ou margarine fondue et refroidie
1 cas de sucre glace
1 cas de levure
1 cas d'extrait de vanille
1 oeuf
Mélange eau+ eau de fleur d'oranger
La farce:
2 mesures d'amandes
1 mesure de sucre glace
1 cas d'extrait de vanille
Eau de fleur d'oranger
Methode:
Tamiser la farine, faire un puits et ajouter l'oeuf, une pincée de sel, la levure, le sucre glace, la vanille et la margarine, bien frotter entre les main puis mouiller avec l'eau petit a petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène, lisse et molle.
Couvrir et laisser reposer.
Préparer la farce: mélanger le sucre, les amandes et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'un mélange homogène, façonner de petit boudins.
Etaler la pâte sur une surface farinée.
Avec un découpoir en forme de triangle couper des triangle. Laisser comme ils sont ou couper des lanières au milieu (comme sur la photos).
Mettre un boudin de farce au milieu et rouler.
Cuire dans un four moyen jusqu'à les gâteaux aient une couleur dorée.
Laisser refroidir puis tremper dans du miel.
Saupoudrer de pistache ou amandes concasser.
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