14 Septembre 2010
Petits Gâteaux de Semoule au Miel
Comme promis voici la recette des gâteaux de semoule au miel fourrés d'un mélange de dates et figues que j’ai prepare ce Eid au lieu des makroutes que j'ai l'habitude de préparer a chaque Eid. C’est le meme gout que les makroutes du four mais plus facile a preparer,,lol . Vous pouvez les tremper dans du miel comme vous pouvez les manger sec, ils sont aussi bon……
Bizzzz
Ingrédients:
3 mesures de semoule fines
1 mesure de smen
3-5 cas de sucre glace (selon votre goût)
1/2 cac de bicarbonate de soude
Eau de fleur d'oranger
Farce: pâte de date + figues
Miel
Méthode:
Mélanger la semoule, le sucre et le bicarbonate, ajouter le smen
Ajouter l'eau de fleur d'oranger petit a petit jusqu'à obtention d'une pâte, ne pas pétrir.
Laisser reposer.
Façonner une boule, farcir du mélange date et figue, fermer et rouler en boule
Mettre dans le moule, appuyer légèrement puis taper et retirer
Cuire dans un four préchauffé moyen.
Tremper dans du miel
Merci de votre visite et si vous aimez mes recettes, n’oubliez pas de vous abonner a ma Newsletter pour recevoir un email a chaque fois que je publie un nouvel article..