18 Octobre 2010
Tarte à la Citrouille ou Potiron
Aujourd’hui je partage avec vous ma version de la tarte Américaine à la citrouille qui est traditionnellement servi au Thanksgiving ou à Halloween pour utiliser la pulpe des lanternes de citrouille. J'ai préparé cette tarte sucrée et épicée avec le reste de citrouille de mon dessert turque (Recette ici) et nous avons adorés. Saupoudrée de sucre glace (moi j’ai utilise un pochoir).. c'est délicieux ....
Bizzzz
Ingrédients:
850g de citrouille
2 oeufs
80g de sucre roux
5 c. à soupe de sirop d'or
250 ml de crème double
1 c. à thé a 1 cas d'épices mélangées (au goût)
1 / 2 c. à thé de sel
Sucre glace
Pour la pâte:
200g de farine
90g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 / 2 c. à thé de sel
1 c. à soupe d'eau froide
Méthode:
Pâte:
Tamiser la farine et le sel dans un bol. incorporez le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à une fine chapelure.
Mélanger le jaune d'œuf et l'eau pour faire une pâte molle.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée. Foncer un moule a tarte. Piquez le fond partout avec une fourchette.
Recouvrir de papier d'aluminium et laisser refroidir pendant 20 minutes.
Cuire dans un four préchauffé 200C/GM6 pendant 10 minutes puis retirer le film et faire cuire encore pendant 5 min.
Le remplissage:
Couper la citrouille en cubes et faire bouillir dans l'eau pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les cubes sont tendres.
ecrasser jusqu'à consistance lisse. Mettre dans une passoire et laisser égoutter.
Dans un bol, mélanger la citrouille, les œufs, sucre, sirop, crème, les épices et le sel.
Verser le mélange dans la pâte et faire cuire dans un four 190C/GM5 pendant 40 min ou jusqu'à ce que c’est bien cuits.
Saupoudrer la surface généreusement de sucre glace.
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