21 Février 2012
Au moment du goûter je voulais manger des beignets Italiens a la confiture mais c'était un peu tard pour les préparer et donc je me suis rappelée cette recette de beignets de pâte a choux que je préparais quand j'étais jeune (ou plutôt plus jeune lol), tirée du livre de Mme Bouhamed 1994 . Des beignets que j'apprécie beaucoup, surtout avec de la confiture d'abricot (recette ici) et en plus ils sont très facile et rapide a réaliser mais le seul hic et d'essayer de les avoir tous rond..lol
Bizzz
Ingrédients:
1/4 l d'eau
2 cas d'eau de fleur d'oranger
50g de beurre
1 cac de sucre
150g de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
Huile pour friture
Confiture
Méthode:
Faire chauffer lentement l'eau mélangé a la fleur d'oranger, le beurre, sucre et la pincée de sel.
A l'ébullition, jeter d'un seul coup la farine et dessécher la pâte sur feu doux en travaillant énergiquement jusqu'à ce que celle-ci forme une boule.
Hors du feu, incorporer a la pâte les oeufs un a un en mélangeant avec une cuillère en bois.
Faire tomber avec une cuillère des boules de pâtes aussi rondes que possible sur une huile chaude.
Laisser dorer, ne pas trop mettre a la fois parce qu'elles gonflent beaucoup.
Égoutter, puis fourrer les beignets de confiture de votre choix, pour moi c'est la confiture d'abricot a chaque fois,,lol.
Saupoudrer de sucre.