17 Avril 2012
Un cake salé au saumon fumé, olive, fromage et ciboulette ça vous dit ?? c'est facile et simple à préparer et une idée de plus pour le pique nique lol. Le moule en silicone utilisé pour la cuisson de ce cake est celui offert par mon partenaire COOKUT. Un superbe moule qui ne colle pas avec une cuisson parfaite..
Bizzz
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de saumon fumé
- ciboulette
- sel
- poivre
- olives vertes (facultatif)
Méthode de préparation:
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel et poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Ajouter le gruyère, remuer.
Couper le saumon en lamelles, ajouter la ciboulette, et les olives et bien mélanger.
Verser dans un moule et mettre au four pour 45 minutes.
Laisser refroidir le cake avant de démouler.