Couscous et Puddings

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Chorba Hamra Vermicelle: Soupe Algérienne à la Vermicelle شوربة حمراء

chorba vermicelle

Une autre soupe rouge a l'Algérienne au vermicelle, que je preparer très souvent, surtout pendant le mois du ramadhan, car je la trouve plus légère que celle au frik ou blé vert concassé (recette ici). Accompagnée d'un pain matlouh (recette ici) ou kessra (recette ici) ou de bourek (recettes ici) est une soupe très appétissante pour commencer le repas après une journée de jeûne. 

Bizzzz

 

Ingrédients: chorba-hamra.jpg

250g viande

1 oignon

4 tomates

1 courgette

1 pomme de terre (vous pouvez rajouter 1 carotte) 

1 bouquet de coriandre

un peu de menthe

1 branche de celeri

1 poignée de Pois chiche

1 cas de concentre de tomate

1 poignée de vermicelle

2 cas Huile

sel, poivre noir, cannelle

1/2 cas de poivre rouge

 

Méthode:

En bas d'un  couscoussier, faire revenir la viande coupées en petits morceaux, avec l'oignon râpé, la courgette et la pomme de terre coupées en dés, la moitie du bouquet  de coriandre, la menthe dans 2 cas d'huile. Assaisonner

Couvrir d'eau, ajouter le celeri, et au dessus du couscoussier mettre les tomates et couvrir.

Pendant la cuisson le jus de tomates descend tous doucement et a la fin bien écraser les tomates.

Ajouter le poivre rouge et 1 cas de tomates concentre, les pois chiches et un litre d'eau.

Laisser cuire.

A la fin de la cuisson de la viande, jeter les vermicelles en pluie et le le reste de la coriandre. Laisser mijoter quelques minutes et retirer du feu.

recette-chorba.jpg

chorba a la vermicelle

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K
<br /> ma chorba préférée ! boussas<br /> <br /> <br />
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B
<br /> tbarkallah 3lik ma chère bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bravo pour cette recette<br /> <br /> <br />
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