21 Novembre 2010
Croquettes de Pois chiches فلافل الشيف اسامة
Les Falafels ou Croquettes sont une spécialité culinaire très répandue au Moyen Orient constituée de boulettes de pois chiches ou de fèves frites dans l'huile. Ces falafels sont très facile et rapide a préparer. Ils peuvent être servis séparément ou en Sandwich avec du pain Pita (Recette ici) accompagnés de tomates, salade verte et houmous ou tahina, et c'est ce que j'ai exactement fais pour notre déjeuner. Un superbe sandwich...
Bizzzzzzzzzzzzzz
Ingrédients:
2 1/2 verres de pois chiches
1 oignon
5 gousses d'ail
1/2 verre de poireaux
1/4 verre de persil frais
1/4 verre de coriandre fraîche
1 c. à thé de coriandre, séchés
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe d'eau
1/4 c. à thé de piment
1/4 c. à thé de cumin
1/4 c thé mélange d'épices
Sel
Huile pour la friture
Méthode:
Pour moi j'ai utilise des pois chiches en conserve que j'ai bien rincer et égoutter.
Mélanger tous les légumes coupes en des avec les pois chiches.
Faire passer dans un hachoir ou un robot jusqu'à consistance lisse.
Dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau et ajouter au mélange, ajouter les épices, mélanger bien.
Façonner en boules a la main ou en utilisant un ustensile spécial Falafel (comme le miens).
Faire frire dans l'huile chaude pendant 3 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
Merci de votre visite et si vous aimez mes recettes, n'oubliez pas de vous abonner a ma Newsletter et notification de publication d'articles pour recevoir un email a chaque fois que je publie un nouvel article..
Bonne realisation....