8 Avril 2011
Aujourd'hui c'est le tour d'un autre gâteau Algérien sans cuisson, très facile et rapide a préparer appelé " La médaille" que ma chère Malikos partage avec nous. Merci encore une fois pour ce beau partage Malikos..
Bizzz
Recette tirée du livre "Les saveurs de Hafida"
Ingrédients:
- 500 grammes d'amandes finement moulues
- 500 grammes de sucre glace
- 1 cuillère a soupe de vanille
- blanc d'oeuf
- colorant alimentaire rose
Décoration:
- Brillant alimentaire
- gelée
Méthode :
1/ Mélanger les amandes, le sucre et la vanille, tamiser le mélange et diviser la pâte en deux parties.
Ramasser une partie avec le blanc d'oeuf pour obtenir une pâte blanche et la 2 ème partie avec le blanc d'oeuf et le colorant alimentaire rose pour obtenir une pâte rose.
2/ Abaisser la pâte blanche et la pâte rose chacune à part, découper des ronds a l'aide d'un emporte pièce.
3/ Badigeonner un rond blanc de gelée.
4/ Disposer dessus un autre rond rose puis coller dessus un rond blanc.
5/ A l'aide d'un couteau, faire des traits sur chaque gâteau.
6/ Badigeonner la surface de gelée avec un pinceau.
7/ Mélanger une boule de pate blanche et une boule de pate rose pour former des rose a l'aide d'un emporte pièce.
8/ Retirer délicatement
9/ Mettre une rose au milieu de chaque gâteau puis décorer les bordures avec du colorant alimentaire rose, et du nacre.
10/ Mettre des paillettes alimentaire..