5 Octobre 2011
En partenariat avec épices et saveurs (lien ici) je vous propose cette recette de tajine de boulettes de viande hachée aux oeufs et tomates. J'ai l'habitude de faire ce tajine avec des épices ordinaire mais le mélange d'épices pour kefta que j'ai reçu de mon partenaire a donner un excellent goût a ce tajine avec une saveur méditerranéenne que j'ai beaucoup apprecié.
Bizzz
Ingrédients:
500g de viande hachée
4 oeufs ou moins
2 oignons râpes
3 tomates
1 gousse d'ail
Persil Hache
1 cas huile d'olive
Mélange Kefta
(vous pouvez aussi rajouter un poivron vert)
Méthode:
Bien melanger la viande hachée avec 1 oignon râpe, le persil, et le mélange d'épices. Former des boulettes.
Dans un tajine, faire revenir 1 oignon râpe et la gousse d'ail dans l'huile d'olive.
Ajouter les tomates pelées et coupées en petits des, saler et rajouter une cac du mélange d'épices,
Ajouter le persil hache et laisser mijoter une quinzaine de minutes.
Incorporer les boulettes de kefta.
Une fois les boulettes cuits, casser les oeufs dessous en saupoudrant de sel.
Lorsque le blanc a pris c'est cuit
servir aussitôt, on peux manger directement dans le tajine..