19 Septembre 2011
Aujourd'hui je vous propose ce pain très léger, a une mie très aérée, parfumé a l'ail et j'ai introduit au milieu de chaque petit pain un mélange de persil, ail et beurre. Un très bon pain qui se déguste de préférence tiède pour accompagner une soupe, une salade..etc.
Bizz
Ingrédients: (1 verre =250ml)
3/4 verre eau
1 cas huile a l'ail
1 oeuf battu
1 cac sel
3 verre farine a pain
1 cac levure instantanée
Pour terminer:
1 gousse d'ail
2 cas de persil hache
50g beurre
1 oeuf battu pour la dorure
Méthode: (Recette pour machine a pain)
Placer les 6 premiers ingrédients dans le bac de votre machine a pain, dans l'ordre indiquer puis lancer le programme pâte.
Dans un bol, mélanger le beurre, persil et l'ail
A la fin du programme, transférer la pâte sur un plan fariné.
Diviser la pâte en 8 boules.
Faire un trou au milieu de chaque boule et introduire une cuillère du mélange beurre, ail et persil.
Couvrir les boules d'un papier alimentaire huilé et laisser lever.
Quand les boules ont presque doubler de volume, les badigeonne d'oeuf battu.
Faire cuire dans un four préchauffé 220C pendant 15-20min.